12:12 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.34
  • EUR80.56
Выборы в Абхазии: Хаджимба vs Квициниа
Получить короткую ссылку
Второй тур выборов президента Абхазии - 2019 (59)
70930

За ходом выборов президента Абхазии следили 12 международных наблюдателей.

СУХУМ, 8 сен – Sputnik. Второй тур голосования на выборах президента Абхазии прошел спокойно и в доброжелательной обстановке, заявил на радио Sputnik наблюдатель от международного комитета Совета Федерации России Алексей Кондратьев. 

Делегация побывала в Гулрыпшском, Гудаутском и Сухумском районах. По словам Кондратьева, явка на участках была высокая.

"С утра явка была не очень высокой. Но это объясняется тем, что выборы проходят в выходной день, а также люди в этот день играют свадьбы. Но даже после первого тура люди идут голосовать. Это важный аспект. Это говорит о сформировавшемся гражданском обществе. То есть происходят действительно демократические, открытые выборы, в рамках международного, давным-давно выстроенного избирательного процесса. И это очень здорово", – подчеркнул Кондратьев. 

Особо наблюдателю из России понравилось то, что на избирательный участок пришли даже молодожены, которые в день голосования играли свадьбу. 

"Приятно, что люди, оставив все домашние дела и заботы, семьями шли на выборы, – признался он. – Это четко было видно. Уже после 12 часов половина избирателей по списку проголосовали".

Наблюдатель от Совфеда отметил, что на всех участках, которые они посетили, члены делегации фотографировались. К ним периодически присоединялись обычные граждане, которые приходили голосовать. 

"На всех участках мы в обязательном порядке фотографировались. С нами активно фотографировались и молодежь, и пожилые люди. Мы общались с ветеранами Великой Отечественной войны и Отечественной войны народа Абхазии. Самое приятное – когда приходят люди и говорят: "Как хорошо, что мы все вместе, и русские, и абхазы". Мы участвуем в этом мероприятии, потому что для нас это общее дело. И вот общение это в человеческом плане давало такие приятные эмоции, это здорово. Понимаем, что мы - действительно братские народы. Для нас Абхазия – родная страна", – отметил Кондратьев.

Член Международного комитета Совета Федерации России добавил, что какой бы выбор не сделал абхазский народ, Россия всегда поддержит республику и ее жителей.

Следите за ходом выборов президента Абхазии в текстовой трансляции Sputnik Абхазия>>

Выборы президента Абхазии прошли в воскресенье 8 сентября. На пост главы республики претендуют действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба и глава оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициниа.

Все о выборах президента Абхазии - в спецпроекте Sputnik Абхазия>>

Одновременно с главой Абхазии избирается вице-президент. В тандеме с Раулем Хаджимба идет кандидат в вице-президенты Аслан Барциц, занимающий в настоящее время должность начальника экспертного управления Администрации президента Абхазии. Кандидат в вице-президенты в команде Алхаса Квициния - депутат Народного Собрания - Парламента Абхазии Дмитрий Дбар.

 

Темы:
Второй тур выборов президента Абхазии - 2019 (59)


Главные темы

Орбита Sputnik