Константин Тужба
© Sputnik / Томас Тхайцук

Болельщик со стажем Тужба: мы едем в Сочи за победой России

ФИФА-2018
Получить короткую ссылку
7410

Сборные России и Хорватии вечером 7 июля в Сочи разыграют путевку в полуфинал Чемпионата мира по футболу. Футбольный эксперт, болельщик с большим стажем Константин Тужба в эфире радио Sputnik Абхазия поделился своими прогнозами на исход матча.

"Я обычно езжу на такие соревнования. Мы с семьей будем болеть за Россию, надеемся, что она победит и пройдет дальше. Я смотрю футбол десятки лет. Первый чемпионат, который я помню, это чемпионат мира 1966 года в Англии. России понадобилось 52 года, чтобы попасть в полуфинал. И сейчас есть реальный шанс дойти до полуфинала и дальше. Если в игре с Испанией Россия считалась аутсайдером, потому что там фаворитом считалась Испания, то сейчас мы все больше ставим на Россию. Команда заиграла, в нее поверили, Россию уже боятся, и звезды так складываются, что все в пользу России. Думаю, что Россия должна пройти, мы заставим ее пройти, будем подталкивать ее к этому. Мы берем с собой российскую и абхазскую символику. Спортсмены чувствуют поддержку болельщиков, всегда помогает фактор своего поля, он всегда был и сейчас тоже присутствует, это двенадцатый игрок на поле. Так что мы едем за победой", — сказал Константин Тужба. 


Теги:
Константин Тужба, Сочи, Россия, Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.