Игроки сборной Хорватии радуются забитому мячу в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Англии. Справа: автор гола Марио Манджукич (Хорватия).

Впервые в истории сборная Хорватии вышла в финал ЧМ

© Sputnik . Антон Денисов
ФИФА-2018
Получить короткую ссылку
14431

В финале 15 июля в "Лужниках" сборная Хорватии встретится с командой Франции. Днем ранее в Санкт-Петербурге в матче за третье место сыграют сборные Англии и Бельгии.

СУХУМ, 11 июл — Sputnik. Футболисты сборной Хорватии в дополнительное время победили команду Англии в полуфинальном матче чемпионата мира в России и стали вторыми финалистами турнира, передает Р-Спорт.

Встреча на московском стадионе "Лужники" завершилась со счетом 2:1. На гол Кирана Триппьера на 5-й минуте у англичан хорваты ответили точным ударом Ивана Перишича на 68-й. В дополнительное время победу хорватской команде принес гол Марио Манджукича на 109-й минуте.

 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.