https://sputnik-abkhazia.ru/20220604/1014845399.html
Фруктово-ягодный календарь Абхазии
Фруктово-ягодный календарь Абхазии
Sputnik Абхазия
Абхазия — страна с богатейшей природой и мягким климатом, здесь практический круглый год созревают фрукты и ягоды. И если спланировать отпуск правильно, то... 04.06.2022, Sputnik Абхазия
2022-06-04T20:45+0300
2022-06-04T20:45+0300
2022-06-05T00:35+0300
новости
в абхазии
отдых в абхазии
инфографика
абхазия
азия
фрукты
ягоды
отдых
витамины
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/07e6/06/04/1039398925_0:278:2626:1755_1920x0_80_0_0_33b991b458952d4107a4df2fdc8a60ba.png
Природа Абхазии балует большим многообразием сезонных фруктов и ягод. Здесь растут привычные для многих за рубежом яблоки, груши, персики и нектарины, но также в Абхазии можно отведать сочные и сладкие ягоды мушмулы, фейхоа, инжира прямо с ветки. Каждый месяц природа дарит новые вкусы и краски.В начале лета прилавки шумных абхазских рынков наполнены черешней, алычой, сливой, лавровишней. В первые летние дни в Сухуме на улице Аидгылара, которая засажена деревьями мушмулы, поспевают ее сочные оранжевые ягоды. Мушмула обладает массой полезных свойств, что легко объяснить ее богатым витаминно-минеральным составом. Позже появляются арбузы и дыни, кизил и первый инжир.Осенью в Абхазии можно съесть киви, гранат, айву и виноград, из которого местные жители делают вино, компот и даже варенье. К середине осени в Абхазии созревает фейхоа, вкусная и полезная ягода, богатая йодом и витамином С. Созревшие ягоды сами падают на землю, и именно с земли их собирают. Также к концу ноября спеет хурма.А в первые дни зимы созревает главное украшение новогоднего стола — мандарины. Собирать их начинают заранее, еще недозревшими, складывают в деревянные ящики, в которых они постепенно дозревают. В декабре собирают лимоны. Апельсины и грейпфруты поспевают чуть позже, они очень хорошо хранятся, поэтому их продают вплоть до весны.
абхазия
азия
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AB
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/07e6/06/04/1039398925_0:31:2626:2001_1920x0_80_0_0_c03f8635dc8d956c99ba53f2993547da.pngSputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, отдых в абхазии, инфографика, абхазия, азия, фрукты, ягоды, отдых, витамины, оранжевое настроение, курортный сезон 2015, в мире, мультимедиа, инфографика
новости, отдых в абхазии, инфографика, абхазия, азия, фрукты, ягоды, отдых, витамины, оранжевое настроение, курортный сезон 2015, в мире, мультимедиа, инфографика
Фруктово-ягодный календарь Абхазии
20:45 04.06.2022 (обновлено: 00:35 05.06.2022) Абхазия — страна с богатейшей природой и мягким климатом, здесь практический круглый год созревают фрукты и ягоды. И если спланировать отпуск правильно, то есть возможность попробовать самые экзотические лакомства и получить заряд витаминов на целый год.
Природа Абхазии балует большим многообразием сезонных фруктов и ягод. Здесь растут привычные для многих за рубежом яблоки, груши, персики и нектарины, но также в Абхазии можно отведать сочные и сладкие ягоды мушмулы, фейхоа, инжира прямо с ветки. Каждый месяц природа дарит новые вкусы и краски.
В начале лета прилавки шумных абхазских рынков наполнены черешней, алычой, сливой, лавровишней. В первые летние дни в Сухуме на улице Аидгылара, которая засажена деревьями мушмулы, поспевают ее сочные оранжевые ягоды.
Мушмула обладает массой полезных свойств, что легко объяснить ее богатым витаминно-минеральным составом. Позже появляются арбузы и дыни, кизил и первый инжир.
Осенью в Абхазии можно съесть киви, гранат, айву и виноград, из которого местные жители делают вино, компот и даже варенье. К середине осени в Абхазии созревает
фейхоа, вкусная и полезная ягода, богатая йодом и витамином С. Созревшие ягоды сами падают на землю, и именно с земли их собирают. Также
к концу ноября спеет хурма.
А в первые дни зимы созревает главное украшение новогоднего стола — мандарины. Собирать их начинают заранее, еще недозревшими, складывают в деревянные ящики, в которых они постепенно дозревают. В декабре собирают лимоны. Апельсины и грейпфруты поспевают чуть позже, они очень хорошо хранятся, поэтому их продают вплоть до весны.