02:25 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD66.62
  • EUR75.54
© Инфографика .

Ровно 61 год назад в космос был запущен первый искусственный спутник Земли. С тех пор началась космическая эпоха в жизни человечества. Все космодромы мира - в инфографике Sputnik.

Ровно 61 год назад 4 октября 1957 года, в открытый космос вышел первый искусственный спутник Земли — "Спутник-1". Это событие стало началом космической эры в жизни человечества. На протяжении десятилетий в космосе побывают люди, а по всему миру введено в эксплуатацию более 20 стартовых космических площадок.

Самый известный в мире космодром Байконур — первый и самый крупный. С его площадок стартовали первый искусственный спутник Земли, первый космонавт планеты, космические корабли "Восток", "Восход", "Союз", орбитальные станции "Салют", "Мир". Строить его начали еще в 1955 году, то есть эта площадка была предвестником космической эпохи.

Все космодромы мира — в инфографике Sputnik.

Теги:
космос


Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.