06:44 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Фотографирование на биометрический паспорт

Технология распознавания лиц может стать заменой паспортам в России

© Sputnik . Тарас Литвиненко
Новости
Получить короткую ссылку
58 0 0

Через несколько лет система типа Face ID может оттеснить паспорта в России, считают специалисты.

СУХУМ, 23 ноя — Sputnik. Биометрия через 15-20 лет может полностью заменить классические паспорта, сообщил РИА Новости основатель и гендиректор компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин.

Уже сейчас биометрические технологии работают с распознаванием лиц лучше, чем человек, считает Ханин.

"Мы уже приблизились к максимуму в распознавании в ряде направлений, например, в распознавании виз, паспортов и селфи. Есть некоторые отрасли, где остаются проблемы. Но в ближайшие два-три года эти решения будут если не совершенны, то очень близки к совершенству", — рассказал Ханин.

Среди клиентов разработчика ряд финансовых организаций и ритейлеров. В середине сентября 25,07% акций компании купил Сбербанк. Руководство банка планирует создать платформу для биометрической идентификации.

Сейчас компания обрабатывает потоки данных примерно с миллиона камер. Все они установлены в России и странах СНГ. Программное обеспечение совершенствуется через библиотеку с открытым исходным кодом, которой пользуются и другие компании — Facebook, Twitter и Uber.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.