06:47 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard

Держатели банковских карт стали жертвами телефонного мошенничества

© Sputnik . Александр Кряжев
Новости
Получить короткую ссылку
63 0 0

Урон от действий мошенников уже превысил 30 миллионов рублей, а число пострадавших составляет тысячи человек.

СУХУМ, 19 янв — Sputnik. Мошенники используют новый способ обмана держателей банковских карт российских банков, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на газету "Известия" в пятницу.

Злоумышленники оформляют облачную АТС на одноразовую SIM-карту мобильного оператора, после чего через веб-интерфейс изменяют номер своей станции на номер кредитной организации и, представляясь сотрудником банка, обзванивают клиентов, уточняя данные банковских карт, после чего выводят деньги.

По данным экспертов, мошенники работают с уже существующей сетью, которая позволяет создать рабочее место в любой точке мира, за пределами страны.

В среднем месячный расход на проведение таких телефонных махинаций злоумышленникам обходится в 3 тысячи рублей и с одного банковского счета преступники выводят около 5–10 тысяч рублей.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.