06:50 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.24
  • EUR73.72
Здания генконсульств США

США планируют провести испытания гиперзвукового оружия в 2019 году‍

© Sputnik . Павел Лисицын
Новости
Получить короткую ссылку
85 0 0

Необходимость создания такого оружия объясняется конкуренцией с Россией и Китаем, отметили в Управлении перспективных исследовательских проектов США.

СУХУМ, 2 мар — Sputnik. Пентагон заявил, что ведет работу в области гиперзвуковых технологий. Испытания оружия такого типа начнутся в 2019 году, сообщает РИА Новости.

"Мы понимаем, что соревнуемся с такими странами, как Россия и Китай", — заявил глава Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Стивен Уокер.

Он отметил, что разработкой гиперзвукового оружия уже несколько лет занимается его управление совместно с ВВС, НАСА, сухопутными силами и ВМС. Он также добавил, что эта задача стоит в приоритете.

Ведомство еще осенью попросило увеличить бюджет на исследования в этой области, сказал Уокер.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.