10:25 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

Захарова: британские СМИ не будут работать в России, если Лондон закроет RT

© Sputnik . Кирилл Каллиников
Новости
Получить короткую ссылку
"Дело Скрипаля": причины и следствие (84)
5320

Главный редактор RT Маргарита Симоньян выразила мнение, что на возможный отзыв лицензии у RT в Британии Россия ответит зеркально.

СУХУМ, 13 мар — Sputnik. Ни одно британское СМИ не будет работать в России, если Лондон закроет телеканал RT, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

"Сразу вам могу сказать — ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют RT", — заявила Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Несколько парламентариев призвали британское правительство ввести ограничительные меры в отношении телеканала RT, вплоть до отзыва у него лицензии на вещание в Великобритании, Мэй не дала прямого ответа, напомнив лишь, что обсудит с парламентариями меры в отношении РФ в среду.

Телеканал RT ответил на призыв британских парламентариев ограничить деятельность СМИ и отметил, что ограничение его деятельности в Великобритании ведет к еще большей поляризации в обществе.

Темы:
"Дело Скрипаля": причины и следствие (84)

По теме

Симоньян прокомментировала предложение британских властей лишить RT лицензии
Великобритания и Франция договорились сообща реагировать на агрессию России
Два возможных объяснения: Мэй в парламенте говорит об отравлении Скрипаля
Совфед о заявлении Мэй: все запасы газа "Новичок" давно уничтожены



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.