19:03 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Купюры долларов США, архивное фото

Национальный долг США достиг рекордной отметки: более 21 триллиона долларов

© Sputnik . Владимир Трефилов
Новости
Получить короткую ссылку
21 0 0

Госдолг США возрос вдвое за время правления бывшего американского лидера Барака Обамы.

СУХУМ, 19 марта — Sputnik. Национальный долг США с приходом к власти Дональда Трампа с $19,9 трлн. возрос до рекордных $21 трлн., об этом сообщает RT, со ссылкой на CBS, которые в свою очередь опираются на данные Министерства финансов США.

При этом телекомпания добавляет, что долг США почти вдвое увеличился за время правления бывшего американского лидера Барака Обамы. В момент его вступления в должность страна была должна $10,6 трлн, а когда он уходил с поста, эта цифра как раз и достигла $19,9 трлн.

Ранее стало известно, что Счётная палата США опубликовала доклад, в котором говорилось, что до 2040 года общественная задолженность США — госдолг без учёта обязательств, принадлежащих американским государственным органам, — может вырасти с 76% до 106% ВВП.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".