09:42 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Госдума РФ. Архивное фото.

Госдума приняла закон о блокировке порочащих сведений в интернете

© Sputnik . Наталья Селиверстова
Новости
Получить короткую ссылку
26 0 0

Закон прописывает механизм удаления сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина или юридического лица, и контроль за исполнением решений суда.

СУХУМ, 12 апр — Sputnik. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина или юридического лица, сообщает РИА Новости.

Проект закона внесла в нижнюю палату парламента группа депутатов от "Единой России".

Согласно документу, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа в интернете к порочащим честь и достоинство сведениям, если человек добровольно не удалил информацию из Сети.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.