05:43 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.29
  • EUR72.47
Скульптура Поддержка (Support) работы итальянского художника Лоренцо Куинна, созданная специально для Венецианской биеннале 2017 года, в Венеции.

Власти Венеции решили избавиться от туристического мусора

© Sputnik . Сергей Мамонтов
Новости
Получить короткую ссылку
24820

Несмотря на действующие в Венеции штрафы, туристы оставляют горы оберток и тары от еды, купленной на вынос, у достопримечательностей.

СУХУМ, 11 мая — Sputnik. Власти Венеции запретили открывать новые точки с едой на вынос в течение ближайших трех лет, чтобы снизить количество мусора, оставляемого туристами, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.

Они объяснили свое решение тем, что гости города оставляют у исторических достопримечательностей большое количество оберток и тары. Кроме этого, несмотря на штрафы, туристы нередко кормят голубей едой, купленной на вынос.

Как заявил мэр Венеции Луиджи Бруньяро, для уже работающих точек общепита также начнут действовать новые правила. Их обяжут собирать мусор у достопримечательностей, рядом с которыми они расположены, поставить мусорные баки и организовывать туалеты для туристов.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.