00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
2 мин
Инструкция по применению
14:57
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
2 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
2 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
On air
13:00
30 мин
On air
13:30
31 мин
On air
18:00
30 мин
On air
18:30
31 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Роспотребнадзор исследовал молочную продукцию на наличие фальсификатов

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЗавод "Агросила-Молоко" в Набережных Челнах
Завод Агросила-Молоко в Набережных Челнах - Sputnik Абхазия
Подписаться
Проверка, проведенная в соответствии с поручением правительства, касалась 250 федеральных и региональных брендов.

СУХУМ, 14 мая — Sputnik. Роспотребнадзор определил уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

Исследования молочных продуктов было поручено правительством и касалось следующих категорий продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности.

Всего ведомство исследовало около 250 федеральных и региональных брендов.

Сухумский молочный завод - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Звуки "Му": "мелодии" Сухумского молочного завода

Роспотребнадзор отмечает, что фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%.

Результаты исследований молочной продукции, как подчеркнули в Роспотребнадзоре, показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям. Выявленные несоответствий творожных продуктах говорят о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

В сообщении также уточняется, что одной из составляющих проведенной проверки было выявление наличия антибиотиков в продуктах.

Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти — творога и двух — сливочного масла.

В ходе исследований не были обнаружены пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, добавляется в сообщении.

Лента новостей
0