08:12 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.48
  • EUR73.48
Президент Сирии Башар Асад

Асад обвинил Запад во главе с США в поддержке террористов

Пресс-служба президента Сирии Башара Асада / Sputnik
Новости
Получить короткую ссылку
17 0 0

Боевики в Сирии получают указания из-за рубежа не идти на примирение, но сирийцы намерены победить, так как у них нет выбора, заявил президент страны Башар Асад.

СУХУМ, 31 мая — Sputnik. Страны Запада во главе с США продолжают поддерживать террористов в Сирии и препятствуют политическому процессу в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью президента Сирии Башара Асада телеканалу RT.

"Наши противники стараются отодвинуть от нас победу. Главным образом, это Запад во главе с США и их марионетками в Европе и нашем регионе и их наемники в Сирии. Они делают это и поддерживая террористические группировки, и помогая их свежим силам проникать в Сирию, и чиня препятствия политическому процессу", — сказал президент.

Асад отметил, что текущая задача Дамаска — действовать быстрее, чем Запад. "И я думаю, что в этом мы преуспеваем", — добавил он.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Урегулирование обсуждается на площадках Астаны и Женевы, а прошедший 30 января в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.