15:32 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Чашка черного кофе

Ученые вывели формулу расчета оптимальной дозы кофе

© Fotolia / Ferumov
Новости
Получить короткую ссылку
64 0 0

Ученые разработали алгоритм, по которому можно рассчитать дозу кофе для каждого человека, которая максимально его взбодрит, но при этом не навредит.

СУХУМ, 8 июн — Sputnik. Ученые Американской академии медицины сна по заказу армии США разработали математический алгоритм, позволяющий рассчитать оптимальную дозу кофеина для каждого человека.

Как пишет iz.ru, специалисты утверждают, что с помощью данного алгоритма рассчитывается доза напитка, необходимая для поддержания бодрости организма без нанесения ему вреда.

По словам автора исследования Жака Раймана, при правильном потреблении кофе увеличивает показатель бодрости почти на 65%.

На сегодняшний день разработанный алгоритм проходит проверку на военнослужащих вооруженных сил США и не раскрывается общественности. После проведения тестов на военных он будет запатентован.

Ранее специалисты Университета Огайо и Калифорнийского университета в Дейвисе установили положительное воздействие кофейных напитков на работоспособность и внимательность.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.