21:37 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Рассмотрение апелляции по делу журналиста К. Вышинского

Глава IFJ с настороженностью относится к заявлениям Украины по делу Вышинского

© Sputnik . Стрингер
Новости
Получить короткую ссылку
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (70)
18 0 0

Ранее в СБУ сообщили, что при обыске в банковской ячейке Вышинского нашли более 200 тысяч долларов, "предмет, внешне похожий на пистолет "Браунинг 1906", и договор с МИА "Россия сегодня".

СУХУМ, 14 июн — Sputnik. Президент Международной федерации журналистов (International Federation of Journalists, IFJ) Филипп Лерут заявил, что после инсценировки убийства Аркадия Бабченко он с осторожностью относится к заявлениям СБУ о Кирилле Вышинском, сообщает РИА Новости.

"Если они действительно собрали улики против Кирилла Вышинского, то можно ожидать, что они будут представлены публично и Кириллу Вышинскому предоставят все гарантии, которыми должен воспользоваться обвиняемый. Если они этого не сделают, мы можем подозревать, что журналист стал мишенью, и это нарушение свободы прессы", — сказал Лерут РИА Новости.

International Federation of Journalists представляет около 500 тысяч журналистов более чем из 100 стран.

В мае украинские власти начали уголовное преследование руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Его задержали возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд постановил поместить его на 60 дней под стражу без определения залога.

Темы:
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (70)
Теги:
Вышинский, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".