00:50 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Тренировка японских военных

Япония и США продолжат совместные военные учения

© AP Photo. U.S. Navy, Mass Communication Specialist 2nd Class Michael Russell
Новости
Получить короткую ссылку
15 0 0

Ранее сообщалось, что США решили приостановить все совместные военные учения с Южной Кореей до тех пор, пока КНДР участвует в переговорном процессе по денуклеаризации.

СУХУМ, 19 июн — Sputnik. Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что его страна не собирается пересматривать планы совместных военных учений с США, сообщает РИА Новости.

"Как и сказано в сообщении американской стороны, изменений по учениям за пределами Корейского полуострова нет. Ранее во время беседы с (главой Пентагона Джеймсом) Мэттисом мы подтвердили, что будем проводить японо-американские учения как и раньше, в полном объеме", — сказал министр на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что США приостановили подготовку к учениям с Южной Кореей, запланированным на август, до тех пор, пока КНДР участвует в переговорном процессе по денуклеаризации. Как сообщила РИА Новости представитель оборонного ведомства Дана Уайт, это решение не окажет "никакого влияния на учения в районе Тихого океана за пределами Корейского полуострова".

Теги:
военные учения, США, Япония


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.