22:25 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.75
  • EUR76.05
Трамп потдвердил приказ об ударе США по Сирии в обращении к американцам

Трамп ответил на вопрос о признании Крыма

© RUPTLY.
Новости
Получить короткую ссылку
19821

Ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник уже сообщал, что Трамп заявил лидерам "Большой семерки" (G7) на саммите в Канаде, что Крым принадлежит России.

СУХУМ, 30 июн — Sputnik. Президент США Дональд Трамп не исключил, что признает Крым частью России, сообщает РИА Новости.  Слова главы государства приводят члены президентского пула.

"Посмотрим", — ответил он на вопрос корреспондентов, может ли признать присоединение Крыма к России. При этом в утрате Крыма Украиной Трамп обвинил своего предшественника. "(Барак — ред.) Обама сделал это возможным", — сказал он.

Аналогичный ответ американский президент дал, когда его спросили, отменит ли он санкции против Москвы. "Мы посмотрим, что делает Россия, — сказал Трамп.

Ранее президент США заявил, что поднимет на встрече с Владимиром Путиным тему "российского вмешательства" в выборы, а также обсудит конфликты в Сирии и на Украине.

В четверг днем Белый дом и Кремль одновременно сообщили о том, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки.

Теги:
Крым, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тоннель метрополитена

    Почему история рижского метрополитена началась в семидесятых годах прошлого века, а заканчивается буквально на глазах?

  • Ремигиюс Шимашюс

    Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс объявил, что собирается баллотироваться на второй срок на пост главы города.

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Флаги Эстонии на Тоомпеа

    Министерство юстиции Эстонии подсчитало ущерб, якобы нанесенный республике "советской оккупацией".