14:21 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Бывший президент Сальвадора Антонио Сака

Экс-президент Сальвадора приговорен к десяти годам тюрьмы

© AFP 2018 / MARVIN RECINOS
Новости
Получить короткую ссылку
43 0 0

Сака был арестован в октябре 2016 года по подозрению в коррупции и растрате государственных средств. Также его обвиняли в незаконном обогащении после того, как он не смог объяснить происхождение 5 миллионов долларов, которые лежали на его счетах еще до истечения президентского мандата.

СУХУМ, 13 сен – Sputnik. Бывший президент Сальвадора Антонио Сака получил в среду длительный тюремный срок за коррупцию, передает РИА Новости.

"Экс-президент Элиас Антонио Сака был приговорен к 10 годам тюрьмы за хищения и отмывание денег и активов. Экс-глава государства стал первым бывшим президентом, приговоренным за преступления, связанные с коррупцией", — сказано в специальном заявлении прокуратуры центральноамериканской страны.

Сака занимал пост президента страны с 2004 по 2009 год.

Республика Эль-Сальвадор является самым густонаселенным государством Центральной Америки. Сальвадор считается достаточно опасным местом. Здесь ежегодно фиксируется высокий уровень преступности и насилия, а большая часть населения имеет при себе оружие.

Теги:
арест, коррупция, тюрьмы


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.