08:34 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD66.62
  • EUR75.54
В Польше размещен батальон НАТО

Почти половина военных США уверены в скором начале войны

© Sputnik / Стрингер
Новости
Получить короткую ссылку
115 0 0

Большинство участвующих в опросе издания Military Times военных (71 процент) считают, что основным противником в возможной войне будет Россия, на втором месте — Китай (69 процентов).

СУХУМ, 18 окт — Sputnik. Согласно результатам опроса 46 процентов американских военных уверены, что США в течение следующего года будут вовлечены в полномасштабную войну, сообщает РИА Новости.

Согласно прошлогодним результатам опроса, такую точку зрения высказывали только пять процентов опрошенных.

Главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов военные назвали кибертерроризм (89 процентов), так как, по их мнению, американская армия плохо подготовлена к отражению таких атак.

Тем не менее половина респондентов считают, что их страна все-таки не будет втянута в в серьезный военный конфликт. В прошлый раз таких было 67 процентов.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.