05:29 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD63.96
  • EUR71.92

В Сенате США назвали вывод американских войск из Сирии "огромной ошибкой"

© AFP 2019 / ANDREW CABALLERO-REYNOLDS
Новости
Получить короткую ссылку
55 0 0

В американском Сенате усомнились в победе над ИГ* и назвали вывод войск США из Сирии огромной ошибкой.

СУХУМ, 19 дек — Sputnik. Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что вывод войск США из Сирии является "огромной ошибкой", отметив, что террористическая группировка "Исламское государство"* не побеждена в этой стране, сообщает РИА Новости.

"Вывод небольшого американского контингента из Сирии был бы огромной ошибкой, подобной ошибкам (бывшего президента США Барака) Обамы. При всем уважении, ИГ* не побежден в Сирии, Ираке", - написал Грэм у себя в Twitter.
Кроме того, по его словам, это решение "существенно подрывает усилия" США по противодействию расширению влияния Ирана в Сирии и "подвергает риску наших союзников и курдов".
С ним согласен сенатор-республиканец Марко Рубио. "Полный и быстрый" уход из Сирии является серьезной ошибкой с более широкими последствиями, выходящими за рамки только борьбы с ИГ*", - отметил он у себя в Twitter.
В свою очередь, сенатор Рэнд Пол выступил с поддержкой такого шага. Он заявил, что "рад видеть президента, который может объявить победу" и вернуть американских контингент с войны.
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в среду 19 декабря заявила, что США уже начали вывод войск из Сирии, назвав это "переходом к новой фазе кампании". При этом, по ее словам, это не означает прекращения работы глобальной коалиции по борьбе с ИГ*.
Ранее Трамп заявил о победе над террористической организацией ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.
*Запрещенная в России террористическая организация.


Главные темы

Орбита Sputnik