23:04 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD75.55
  • EUR90.46
Новости
Получить короткую ссылку
30 0 0

Российский сенатор Алексей Пушков предположил, что президент США Дональд Трамп посетил Ирак из-за критики за решение вывести американский воинский контингент из Сирии.

СУХУМ, 27 дек - Sputnik. Президент США Дональд Трамп с помощью поездки в Ирак пытается избежать критики за решение вывести американский воинский контингент из Сирии, считает депутат Госдумы России Алексей Пушков.

"Заявлением о возможности наносить удары по Сирии с территории Ирака Трамп пытается сбить накал критики в свой адрес за решение вывести из Сирии войска. Он не хочет быть обвиненным в самом страшном грехе - "забвении национальной безопасности". Для этого нужна была экспресс-поездка в Ирак", - написал Пушков в Twitter.

Трамп в среду 26 декабря посетил военных США в Ираке вместе с женой Меланией в честь Рождества. Во время визита, о котором Белый дом не сообщал заранее, президент США заявил, что не планирует сокращать американский военный контингент в Ираке, несмотря на объявленный ранее вывод военных США из Сирии. Президент США заявил, что американцы при необходимости могут использовать Ирак как базу для действий в Сирии.

По теме

Трамп: США не могут оставаться мировым полицейским
Теги:
США, Ирак, Алексей Пушков, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik