02:49 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD74.16
  • EUR87.23
Новости
Получить короткую ссылку
648843

Житель Абхазии был остановлен на таможенном посту "Адлер", в его сумке с помощью рентгеновской установки обнаружили один миллион рублей.

СУХУМ, 9 июл - Sputnik. Сочинские таможенники предотвратили вывоз незадекларированных денежных средств в размере одного миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

На посту МАПП "Адлер" сотрудники таможни остановили 37-летнего жителя Абхазии. Он следовал из России в Абхазию по "зеленому коридору", при этом не заполняя и не подавая таможенную декларацию.

На досмотре в его сумке были обнаружены две стопки пятитысячных купюр в количестве 200 штук.

© Foto / пресс-служба Сочинской таможни
На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий был остановлен 37-летний гражданин, житель Абхазии

Согласно законодательству, без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз или вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте десяти тысяч долларов США.

Отмечается, что наличная валюта в этом объеме была возвращена мужчине, остальные денежные средства изъяты.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Мужчине грозит штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискация предмета административного правонарушения.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik