16:29 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.04
  • EUR90.01
Новости
Получить короткую ссылку
150 0 0

Ведение огня производилось из вооружения БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов "Печенег", автоматов АК-74М.

СУХУМ, 4 сен - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) совместно с военнослужащими Минобороны Абхазии уничтожили в горах и на побережье Черного моря диверсионно-разведывательные группы условного противника. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Военные России и Абхазии в ходе тактического учения выполнили боевые стрельбы из современных БТР-82АМ.

Перед подразделениями стояла задача уничтожить цели, которые имитировали легкобронированную технику, низколетящие воздушные цели, а также живую силу "врага" на расстояниях до 1000 метров. В результате военные поразили более 800 различных целей.

Всего на учении на полигонах Цабал и Нагвалоу в горно-лесистой и прибрежной местности приняли участие около 1,5 тысячи военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 400 единиц различной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82АМ, танки Т72Б3, машины связи на базе БТР-80, а также бронированные автомобили КамАЗ "Мустанг" и "Тигр".

После завершения учений военнослужащие военной базы ЮВО на штатной технике совершат 100-километровый марш к местам постоянной дислокации.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik