15:47 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD76.19
  • EUR92.13
Новости
Получить короткую ссылку
113030

В ходе ликвидации последствий пожара на подстанции "Сухум-1" 6 декабря пострадал работник РУП "Черноморэнерго", через него прошла электрическая дуга.

СУХУМ, 13 дек – Sputnik. Состояние здоровья пострадавшего при устранении последствий энергоаварии в Сухуме сотрудника РУП "Черноморэнерго" становится лучше, сообщил Sputnik его отец Зураб Аджинджал.

"Он в реанимации, но идет на поправку, у него хорошие анализы, хорошая биохимия, он самостоятельно дышит, сердце в норме", - сказал Аджинджал.

Зураб несколько дней находился в Краснодаре с сыном, а по приезде в Абхазию встретился с руководителем РУП "Черноморэнерго" Михаилом Логуа.

"Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в спасении сына, - МЧС Абхазии и "Черноморэнерго". После моего приезда Михаил Логуа и вице-премьер Кристина Озган пообещали поддержку в дальнейшем лечении сына", - сказал он.

По словам Зураба, пострадавшему требуется двухгодичная реабилитация, регулярные пластические операции.

В семье Аджинджал растут пятеро детей, 22-летний Владимир, старший из них, мечтал работать в сфере энергетики, окончил АГУ, в РУП "Черноморэнерго" он работал с сентября.

Пожар на подстанции Сухум-1 произошел 5 декабря в 5:20 утра. В результате пожара сгорело все оборудование, которое находилось в здании подстанции. На ликвидацию аварии были брошены все силы РУП "Черноморэнерго" и СУЭС. Уже на следующий день специалисты начали монтаж нового оборудования.

Накануне на подстанции Сухум-1 в строй ввели все трансформаторные мощности. К этому моменту энергоснабжение столицы полностью восстановлено.


Главные темы

Орбита Sputnik