16:04 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD73.36
  • EUR89.15
Новости
Получить короткую ссылку
238313

В России от коронавирусной инфекции привилось более 800 тысяч человек с начала вакцинации.

СУХУМ, 3 янв - Sputnik. При вакцинации от коронавируса у человека не должно быть симптомов ОРВИ и обострений хронических заболеваний, также не стоит злоупотреблять алкоголем и жирной пищей, рассказал в интервью РБК инфекционист, главный врач медицинского центра "Лидер Медицина" Евгений Тимаков.

"У человека не должно быть никаких проявлений ОРВИ: насморка, кашля, температуры, недомогания. Также в течение месяца до вакцинации не должно быть обострений хронических заболеваний", - сказал Тимаков. 

Медик подчеркнул, что за три дня до вакцинации не стоит употреблять большое количество спиртного, жирной пищи и фастфуда.

К тому же, на процесс вакцинации может повлиять стресс, поэтому необходимо психологически подготовиться к прививке, отметил Тимаков.

"Если пациент сильно переживает, у него может подняться давление. Во время прививки, естественно, происходит выброс адреналина и гормонов стресса, это дополнительно влияет на сосуды. В итоге у человека может закружиться голова и он может потерять сознание", — отметил инфекционист.

Аллергикам желательно за день до прививки и через день после принять антигистаминные препараты, рекомендовал Тимаков.

Поставка российской вакцины "Спутник V" в Абхазию ожидается в конце января - начале февраля 2021 года, заявлял в интервью телеканалу RT президент республике Аслан Бжания. 

Ранее, в сентябре 2020 года Абхазия запросила у России около двадцати тысяч доз вакцин от коронавируса "Спутник-V".

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik