09:08 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD72.22
  • EUR85.99
Новости
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1086)
16302

Гражданская вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря 2020 года.

СУХУМ, 13 янв - Sputnik. Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию всего населения со следующей недели, сообщает РИА Новости.

"Со следующей недели надо переходить к массовой вакцинации всего населения от коронавируса, надо подготовить соответствующую инфраструктуру", - передает агентство слова президента России.

Гражданская вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря. Сейчас можно привиться препаратом "Спутник V", созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

Сделать прививку могут совершеннолетние люди, без хронических заболеваний из списка противопоказаний, и если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

В первую очередь начали прививать граждан из основных групп риска: врачей, учителей, соцработников, затем к ним добавились сотрудники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности и СМИ, работники строительного комплекса, волонтеры, студенты, сотрудники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1086)

Главные темы

Орбита Sputnik