14:57 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD74.44
  • EUR90.37
Новости
Получить короткую ссылку
43110

Республика Науру признала Абхазию и Южную Осетию и объявила об установлении с ними дипломатических отношений в декабре 2009 года.

СУХУМ, 31 янв - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил главу Республики Науру Лианела Роуен Энгимея с Днем независимости, сообщает пресс-служба главы государства.

"От имени народа Республики Абхазия и от себя лично поздравляю с Днем независимости Республики Науру.
Народ Абхазии, знакомый со всеми испытаниями на пути к достижению независимости и подтвердивший свою непоколебимую решимость отстоять свое неотъемлемое право на свободу и самостоятельное развитие, всем сердцем разделяет с народом дружественной Республики Науру радость этого национального праздника", - говорится в тексте поздравления. 

Бжания подчеркнул, что между Абхазией и Науру сформировались прочные узы дружбы, основанные на чувстве глубокого взаимного уважения и доверия.

Он также выразил готовность к "дальнейшей совместной работе по наращиванию всего комплекса двустороннего взаимовыгодного сотрудничества".

15 и 16 декабря 2009 года республика Науру признала Абхазию и Южную Осетию и объявила об установлении с ними дипломатических отношений.

В 2018 году Абхазия и Науру подписали Соглашение об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран.

Читайте также:

 


Главные темы

Орбита Sputnik