23:17 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD71.68
  • EUR87.33
Новости
Получить короткую ссылку
287656

Миллиардер из списка Forbes стал жертвой мошенников. Квартира, доставшаяся ему от бабушки, была продана без его ведома.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Гражданка Абхазии Людмила Тория продала квартиру миллиардера, создателя Badoo Андрея Андреева, выдав себя за его вдову, сейчас предприниматель пытается отсудить свое имущество, об этом пишет Forbes.

Как сообщает издание, в 2013 году квартиру Андреева в Санкт-Петербурге приобрела кинопродюсер Евгения Аронова у некой Людмилы Тория, гражданки Абхазии, которая утверждала, что получила жилье в наследство от умершего супруга Андрея Огаджанянца. 

Огаджанянц - настоящая фамилия Андреева. Однако он никогда не встречал Тория, не бывал в Абхазии и не продавал свою квартиру. Он с 2005 года не живет в России, и его имуществом управляют по доверенности.

Таким образом, в 2020 году Аронову вызвали в суд ответчиком по иску об истребовании имущества.

Продюсер и ее адвокат Дмитрий Черней рассказывают, что Людмила Тория при продаже квартиры предоставила выписки из Росреестра, по которым квартира перешла в ее собственность. Мошенница объяснила, что ее муж Андрей Огаджанянц "страдал хроническими заболеваниями, алкоголизмом, она похоронила его и решила вернуться в Абхазию". Свидетельства о заключении брака Людмилы Тория и Андрея Огаджанянца и о смерти Андрея Вагнеровича Огаджанянца были выданы отделением ЗАГС Очамчырского района Абхазии. 

Заведующей ЗАГС Лали Бжания прокомментировала журналистам Forbes ситуацию, рассказав, что в 2008 году зарегистрировала гражданку Абхазии Людмилу Тория и гражданина с российским паспортом на имя Андрея Огаджанянца. По ее словам, в 2012 году Тория уже пришла со справкой о смерти мужа, но без его паспорта, сославшись на то, что тело супруга "нашли где-то, паспорта не было". Согласно справке о смерти, Тория было выдано свидетельство о смерти мужа.

Бжания отметила, что о том, что Огаджанянц на самом деле жив, узнала осенью 2020 года, когда в ЗАГС обратились его адвокаты с требованием аннулировать запись о браке и смерти. 

Как пишет Forbes, сама Людмила Тория умерла в Краснодаре в 2019 году от пневмонии.

Незадолго до смерти ею заинтересовались российские правоохранительные органы в связи с делом нотариуса Нины Наумовой, которая проходит в материалах дела Огаджанянца-Ароновой как третье лицо. Она вела наследственное дело и выдавала Тория свидетельство о наследстве.

Наумова в июне 2018 года была лишена права нотариальной деятельности, а в 2019 году была осуждена на пять лет за мошенничество путем присвоения квартир умерших петербуржцев. 

Дело Андреева-Ароновой все еще рассматривается судом, очередное заседание состоится в мае 2021 года. Бизнесмен обещает помочь Ароновой с покупкой новой квартиры, если выяснится, что она добросовестный приобретатель.

Главные темы

Орбита Sputnik