16:28 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD72.03
  • EUR87.35
Новости
Получить короткую ссылку
23841

Съемки фильма "Ополченочка", премьера которого состоялась в России в начале 2021 года, проходили на территории Луганска, частично в зоне боевых действий.

СУХУМ, 20 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. В 80 представительствах Россотрудничества по всему миру пройдет некоммерческий показ фильма "Ополченочка", в четверг 20 мая руководитель агентства Евгений Примаков подписал договор с киностудией "Лугафильм".

За церемонией подписания документа по видеосвязи наблюдали руководители Русских домов в Европе и странах СНГ, а также журналисты. На связи из Абхазии был руководитель Россотрудничества в республике Вадим Чеха.

Фильм "Ополченочка" рассказывает историю женского танкового экипажа, который потерял родных на войне, пережил предательство и насилие.

"Для нас это очень правильное событие, потому что мы, безусловно, должны рассказывать о том, что происходит на востоке Украины, в Донбассе в условиях войны, которая была развязана киевским режимом против мирного гражданского населения с обстрелами городов и жертвами среди мирных людей, детей, женщин. Это героическая история, очень трогающая сердце, о том, как на защиту мирных городов и сел встали женщины, которые казалось бы должны быть хранителями очага, но им пришлось взять в руки оружие", - заметил Евгений Примаков.

Пропаганда украинских властей искажает реальную ситуацию, которая существует на Донбассе, поэтому съемки фильма "Ополченочка" - очень важное событие, добавил он.

"Мы решили поддержать наших уважаемых коллег из "Лугафильм", рассказать эту историю так, чтобы она была известна максимально широкой аудитории и добиться понимания у зарубежной аудитории того, что происходит на самом деле, поэтому я с огромным удовольствием готов подписать это соглашение. И теперь этот фильм должны показать в наших представительствах по всему миру так, чтобы люди могли прийти, посмотреть, проникнуться и понять, что происходит на Донбассе", - заявил Примаков.   

Продюсер фильма "Ополченочка", соавтор сценария и руководитель киностудии Лугафильм" Роман Разум сказал, что подписание договора о показе картины в представительствах Россотрудничества – очень важное событие.

"Смело могу сказать, что это важнейшее культурное и историческое событие сейчас в Донбассе, потому что еще никто не делал полнометражный художественный фильм о такой важной и наболевшей проблеме – о нашей войне. Фильм рассказывает о наших бойцах, которые отстаивают русский мир на Донбассе. Благодаря поддержке Россотрудничества, мы сможем показать русским людям, живущим за рубежом, что происходит на Донбассе, почему мы встали на защиту своей земли", - сказал Роман Разум.  

В мероприятии приняли участие актеры, сыгравшие главные роли: Наталья Колоскова, Мария Перн, Юрий Миронцев. О том, когда фильм "Ополченочка" покажут в представительстве Россотрудничества в Абхазии на данный момент неизвестно.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik