01:16 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD73.01
  • EUR85.68
Новости
Получить короткую ссылку
206 0 0

Ранее издание "Коммерсант" писало, что правительство России пока отказалось от планов реализации срочных мер для стабилизации биржевых цен на топливо, среди которых запрет на его экспорт.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Запрет на экспорт нефтепродуктов из России остается на повестке и может быть введен в случае ухудшения ситуации на топливном рынке, заявил вице-премьера РФ Александр Новак.

"Обращаю внимание, что более кардинальные меры, такие как запрет экспорта нефтепродуктов, остаются на повестке и могут быть в любой момент применены в случае ухудшения ситуации", - приводятся слова Новака в пресс-релизе правительства РФ.

Правительство России рассчитывает, что в ближайшее время ситуация на топливном рынке нормализуется, уже наметился тренд на снижение биржевых цен.

При этом он подчеркнул, что нефтяные компании могут и должны оказать содействие в стабилизации оптового рынка. По его словам, этому в первую очередь будет способствовать равномерное увеличение предложения нефтепродуктов на бирже.

"Мы уже приняли решение поднять нормативы реализации автобензина на бирже до 12%. В частности, увеличение предложения можно обеспечить за счет накопленных запасов топлива" - добавил вице-премьер.

Вице-премьер РФ Александр Новак считает целесообразным донастроить биржевую торговлю топливом - в частности, по его словам, можно временно запретить продавать топливо не производителям и ограничить дневной рост цен.

Новак в понедельник провел совещание с представителями нефтяных компаний, органов исполнительной власти, аналитиками и экспертами отрасли о текущей ситуации на топливном рынке. В ходе встречи обсуждалась динамика розничных и биржевых цен на нефтепродукты, а также уровень запасов топлива.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik