04:13 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD73.01
  • EUR85.68
Новости
Получить короткую ссылку
729 0 0

Мужчина пытался незаконно пересечь российско-абхазскую границу, предъявив в качестве документа на право выезда из РФ заведомо поддельный документ – паспорт гражданина Республики Беларусь.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Иностранному гражданину, предъявившему поддельный паспорт, Адлерским районным судом Сочи Краснодарского края назначено наказание в виде крупного штрафа. Об этом сообщает пресс-служба Пограуправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Мужчина был остановлен пограничниками в пункте пропуска "Адлер" при выезде из России в Абхазию. Он предъявил в качестве действительного документа на право выезда из РФ заведомо поддельный документ – паспорт гражданина Республики Беларусь.

Эксперты установили, что документ был изготовлен с использованием сканера и цветного принтера самодельным способом.

Правонарушителям по статьям УК РФ "покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ" и "использование заведомо поддельного паспорта гражданина" грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Главные темы

Орбита Sputnik