В Абхазии уже начали сбор мандаринов к новогоднему столу. В этом году любителям "оранжевого счастья" повезло. Мандаринов полно и республика в буквальном смысле намерена завалить зарубежный рынок "золотыми самородками".
Абхазские мандарины сочные и сладкие. В их дольках редко встречаются косточки. Сезон мандаринов в Абхазии длится с ноября по февраль.

В Абхазии в начале ноября открылся "мандариновый сезон".

Сочные и сладкие "золотые самородки" в этом году еще лучшего качества.

В Абхазии урожая получилось много и республика в буквальном смысле намерена завалить "оранжевым счастьем" зарубежный рынок.

Мандарины собирают, вооружившись ведрами, секаторами и лестницами.

Плоды нельзя резко срывать, нужно, чтобы на кожуре, на месте срыва, осталась "пробочка".

Если срывать мандарины, вырывая верхнюю кожицу, на следующий год количество урожая может сократиться.

Массовый сбор цитрусовых в этом году в Абхазии начался с 10 ноября.

На сбор мандаринов каждый год приезжают работники из абхазских сел, Юга России, ДНР и ЛНР.

В этом году география сборщиков расширилась работниками из Кот-д'Ивуара и Гвинеи.

Цены на мандарины в сезон невысокие – 50 рублей за килограмм.

По данным Министерства сельского хозяйства с начала сезона из Абхазии в Россию вывезено 11 тысяч 200 тонн цитрусовых.

Еще ожидается урожай цитрусовых до 30 тысяч тонн.

Сезон мандаринов в Абхазии длится с ноября по февраль, в другое время на прилавках не встретишь настоящие абхазские мандарины.
