05:08 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Фото

Ты не пройдешь: как Абхазия отбивает атаку коронавируса

Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (692)
2330 0 0
© Sputnik / Томас Тхайцук
Все рынки Абхазии приостановят работу с субботы 28 марта в связи с угрозой распространения коронавируса.

В Абхазии всячески борются с проникновением и распространением коронавируса. Правительство страны предприняло ряд превентивных мер, вплоть до объявления чрезвычайной ситуации.

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы во всех соседних с Абхазией странах. В самой республике, к счастью, ни одного заболевшего не выявлено. Несмотря на это, руководство республики предприняло ряд превентивных мер. Наряду с закрытием рынков и приостановкой работы экскурсионных маршрутов и общественного транспорта, в пятницу 27 марта власти страны объявили о чрезвычайном положении и введении комендантского часа.

Многие граждане Абхазии не теряют бдительности и пытаются защитить себя от опасного вируса, следуя основным правилам профилактики. Люди в защитных масках и перчатках на улицах городов уже не редкость. К сожалению, этим правилам следуют далеко не все. Рекомендации медиков о сохранении расстояния в один метр в очередях, чаще всего, не соблюдаются. От привычных рукопожатий, объятий и поцелуев при встрече тоже многим нелегко отучиться.

При этом медицинское управление МЧС Абхазии приступило к службе на государственной границе на КПП "Псоу". Они проверяют всех людей, пересекающих границу на повышенную температуру тела.

"Сортировочный пункт" открыт в четверг 26 марта на территории Республиканской больницы. Там, врачи будут принимать и обследовать пациентов и давать направление в те или иные отделения больницы.

Борьба с коронавирусом, которого, по официальной версии, в Абхазии нет, проходит на фоне теплой весны и искушающей к выходу на природу погоды. Не забывайте, Минздрав предупреждает и призывает отказаться от всех искушений, сидеть дома и не паниковать. Все это временно и надо только переждать.

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (692)


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik