18:59 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD78.67
  • EUR91.48
Фото

Пятый президент Абхазии: церемония инаугурации Аслана Бжания

Получить короткую ссылку
Инаугурация Аслана Бжания (17)
183810
© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии состоялась церемония инаугурации избранного президента Аслана Бжания

В конференц-зале Администрации президента Абхазии 23 апреля состоялась церемония инаугурации избранного главы государства Аслана Бжания.

Церемония началась в 12:00 и длилась всего полчаса. Гостей было немного, так как из-за введенных ограничений в связи с коронавирусом инаугурацию было решено провести в урезанном формате.

На событии присутствовали послы России, Южной Осетии и представитель Приднестровья в Абхазии, спикер и депутаты Парламента, представители религиозных конфессий и СМИ республики.  

Во время инаугурации избранный глава государства произнес клятву, затем исполняющий обязанности президента республики Валерий Бганба вручил ему символы президентской власти.

Атрибуты президентской власти Республики Абхазия – штандарт, печать с изображением государственного герба и с надписью "Президент Республики Абхазия", шашка, символизирующая роль президента как главнокомандующего Вооруженными силами Республики Абхазия, и национальный абхазский посох (алабаща) — символ государственной мудрости. 

Смотрите также:

Темы:
Инаугурация Аслана Бжания (17)

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik