11:17 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.16
  • EUR90.00
© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии приступили к съемкам абхазского комедийного сериала "Независимый".

В Абхазии приступили к съемкам первого комедийного сериала "Независимый", продюсером и исполнителем главной роли которого стал Тимур Тания.

Сериал "Независимый" будет состоять из десяти серий, первые четыре из них уже написаны и две серии уже снимаются. Проект одобрен и финансируется российской видеоплатформой "Start".

"Сериал будет показываться на площадке "Start", им сценарий понравился, и они финансируют съемки, естественно не без участия всех наших местных структур, МЧС, МВД, СГБ, Минобороны, практически вся Абхазия нам помогает", - поделился Тимур Тания.

Съемочная группа на 70% состоит из жителей Абхазии, привлечь из России пришлось только гримеров, художников по свету, звукорежиссеров и пиротехников. Российский актер кино и телевидения Ашот Кещян, участвующий в съемках сериала, родом из Абхазии.

Съемочным процессом руководит режиссер Тимур Квеквескири, ориентировочно, съемки сериала "Независимый" завершатся к концу лета. Тимур Тания, Тимур Квеквескири и Руслан Шакая известны по выступлениям за знаменитую команду КВН "Нарты из Абхазии", юмористических проектов "Алаф клаб", "Баша-маша", по фильму "Спасибо деду за Победу" и многим другим проектам.

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik