30 сентября 1993 года Вооруженные силы Абхазии вышли к границе с Грузией по реке Ингур, где водрузили государственный флаг, что ознаменовало собой окончание... 30.09.2021, Sputnik Абхазия
30 сентября в Абхазии отметили День Победы и Независимости республики. Утром состоялась встреча президента страны Аслана Бжания с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым. Югоосетинская делегация прибыла в Абхазию для участия в памятных мероприятиях. Аслан Бжания поблагодарил Бибилова за визит в страну "в очень важный для народа Абхазии и Северного Кавказа" день.После состоялась расширенная встреча с участием глав ведомств Абхазии и Южной Осетии. Президенты Абхазии и Южной Осетии Аслан Бжания и Анатолий Бибилов возложили венки к мемориалу в Парке Славы в Сухуме, а также посетили могилу первого президента Абхазии Владислава Ардзинба в селе Нижняя Эшера и могилу второго президента Сергея Багапш в селе Джгерда Очамчырского района.Руководители двух республик, члены правительства и гости также возложили цвет к памятнику погибших воинов-освободителей в селе Тамыш Очамчырского района.В честь 28-й годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов в столице состоялся торжественный военный марш.В сопровождении военного оркестра в марше приняло участие более 500 военнослужащих – подразделения Минобороны Абхазии, курсанты Сухумского высшего общевойскового командного училища, подразделения седьмой российской военной базы, пограничное управление ФСБ России в Абхазии.30 сентября 1993 года Вооруженные силы Абхазии вышли к государственной границе с Грузией по реке Ингур, где водрузили государственный флаг, что ознаменовало собой окончание длившейся 413 дней войны.С тех пор Грузия лишилась контроля над Абхазией, которая стала самоуправляемой территорией, не признающей юрисдикцию Тбилиси. В этом году на празднование Дня Победы и Независимости в Абхазию приехала делегация из Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым.
30 сентября 1993 года Вооруженные силы Абхазии вышли к границе с Грузией по реке Ингур, где водрузили государственный флаг, что ознаменовало собой окончание длившейся 413 дней войны.
30 сентября в Абхазии отметили День Победы и Независимости республики. Утром состоялась встреча президента страны Аслана Бжания с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым. Югоосетинская делегация прибыла в Абхазию для участия в памятных мероприятиях.
Аслан Бжания поблагодарил Бибилова за визит в страну "в очень важный для народа Абхазии и Северного Кавказа" день.
После состоялась расширенная встреча с участием глав ведомств Абхазии и Южной Осетии.
Президенты Абхазии и Южной Осетии Аслан Бжания и Анатолий Бибилов возложили венки к мемориалу в Парке Славы в Сухуме, а также посетили могилу первого президента Абхазии Владислава Ардзинба в селе Нижняя Эшера и могилу второго президента Сергея Багапш в селе Джгерда Очамчырского района.
Руководители двух республик, члены правительства и гости также возложили цвет к памятнику погибших воинов-освободителей в селе Тамыш Очамчырского района.
В честь 28-й годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов в столице состоялся торжественный военный марш.
В сопровождении военного оркестра в марше приняло участие более 500 военнослужащих – подразделения Минобороны Абхазии, курсанты Сухумского высшего общевойскового командного училища, подразделения седьмой российской военной базы, пограничное управление ФСБ России в Абхазии.
30 сентября 1993 года Вооруженные силы Абхазии вышли к государственной границе с Грузией по реке Ингур, где водрузили государственный флаг, что ознаменовало собой окончание длившейся 413 дней войны.
С тех пор Грузия лишилась контроля над Абхазией, которая стала самоуправляемой территорией, не признающей юрисдикцию Тбилиси. В этом году на празднование Дня Победы и Независимости в Абхазию приехала делегация из Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым.
На 28-ю годовщину Победы в Отечественной войне народа Абхазии в республику приехала делегация из Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым.