09:39 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Путин: в РФ допускают сценарий катастрофического падения цен на нефть

Путин: в РФ допускают сценарий катастрофического падения цен на нефть

© Sputnik .
Политика
Получить короткую ссылку
4 0 0

При этом Владимир Путин отметил, что у России достаточно большие резервы и это позволяет быть уверенными в том, что все социальные обязательства будут выполнены, а бюджетные процессы будут удержаны в определенных рамках.

СУХУМ, 14 ноя — Sputnik. Власти РФ не исключают катастрофического снижения мировых цен на энергоносители и просчитывают такой сценарий, однако даже в этом случае готовы за счет накопленных резервов выполнить все социальные обязательства и удержать экономику страны, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

"Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин, и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев", — заявил Путин.

"Мы нефтегазодобывающая страна, и мы очень бережно относились к нашим резервам: и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в определённых рамках и всю экономику", — сказал Путин.

Он отметил, что в мировой экономике возникают дисбалансы капиталов и товаров, которые усиливаются в том числе и по политическим причинам. Страны с развивающейся экономикой попадают в такие моменты в очень сложное положение, особенно те, у которых нет таких резервов, как у России.
"Я все-таки рассчитываю на то, что у нас (на саммите G20 в Австралии) будет общая дискуссия и общее решение по поводу изменения ситуации по устранению этих дисбалансов к лучшему", — сказал Путин.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.