16:44 24 Мая 2018
Прямой эфир
Исланда Смыр

Эксперт: США не заинтересованы в независимом курсе Латинской Америки

© Sputnik Томас Тхайцук
Политика
Получить короткую ссылку
46970

Оппозиция, которую поддерживает и направляет в Венесуэле Вашингтон, занята не столько конструктивной работой и адекватной критикой, сколько желанием создать в Венесуэле проамериканский режим, сказала сотрудник экспертного управления Администрация президента Есланда Смыр.

СУХУМ, 21 мар – Sputnik, Саид Барганджия. Правительственные и военные круги США не заинтересованы в независимом и, особенно, ориентированном на Россию политическом курсе стран Латинской Америки, сказала Sputnik сотрудница экспертного управления Администрации президента Есланда Смыр.

По словам эксперта, Венесуэла является ярким примером подобной политики, и американцы на протяжении десятилетий неоднократно пытались вмешиваться во внутренние дела латиноамериканских государств, влиять на их внешнюю политику. 

"Соответственно, и оппозиция, которую поддерживает и направляет в Венесуэле Вашингтон, занята не столько конструктивной работой и  адекватной критикой, сколько желанием создать в Венесуэле проамериканский режим. В этом смысле Николас Мадуро правильно отметил, что противники режима — это марионетки США", — подчеркнула Смыр.

Очевидно, считает политолог, что глава Венесуэлы Николас Мадуро имел в виду, что в Венесуэле нет конструктивной и национально ориентированной оппозиции, во многом это связано с широкой народной поддержкой многолетнего суверенного курса Уго Чавеса, который был для венесуэльцев не только подлинным лидером, но и символом независимого развития страны. 

Смыр также отметила, что после смерти команданте Чавеса флаг независимости подхватил Николас Мадуро. Население в большинстве своем доверяет своему лидеру и не выступает против правительственного курса, о чем говорят данные многочисленных социологических опросов.

Теги:
Есланда Смыр, Южная Америка, Азия, Америка, Весь мир, Абхазия, Венесуэла



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?

  • Самолет МЧС России «Ил-76»

    Таджикистанские спасатели получили от России новое оборудование и тяжелую технику на сумму более 1,6 миллиона долларов.

  • Пользователь за работой

    В новом учебном году в Узбекистане впервые появится возможность получения высшего дистанционного образования в режиме онлайн.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.