21:37 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD63.95
  • EUR71.13

Курс на устранение России: в Совфеде прокомментировали новую стратегию НАТО

© Sputnik / Владимир Федоренко
Политика
Получить короткую ссылку
19801

НАТО приняло новую военную стратегию из-за якобы "ядерной угрозы" со стороны России, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

СУХУМ, 25 мая — Sputnik. Новая военная стратегия НАТО, которая якобы разрабатывается в целях защиты западных стра от "ядерной угрозы" со стороны Москвы, рассчитана на устранение России как военного и экономического конкурента, заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

"Это проявление доктрины отбрасывания России. Ее уже не сдерживают. Ее устраняют как военного и экономического конкурента", - сказал Морозов РИА Новости.

Россия, по мнению НАТО, должна проиграть ядерную гонку и экономически обескровиться, отметил сенатор. Кроме того, в альянсе рассчитывают на смену власти в России, считает Морозов.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО заявил о разработке альянсом новой военной стратегии. Он объяснил такое решение "ядерной угрозой" со стороны России и "новыми вызовами" на востоке и юге. По словам Столтенберга, новая стратегия требуется для того, чтобы добиться полной защищенности стран-участниц альянса и обеспечить стабильность в будущем.

Самое опасное оружие России на мировом рынке: нет, это не С-400>>

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО пытается представить Россию в качестве основной угрозы Западу, при этом подобные представления являются абсолютно надуманными. По его словам, практические действия альянса, такие, как освоение военной инфраструктуры у российских границ и усиление активности в Чёрном и Балтийском морях, "ведут к росту напряженности, требуют адекватного реагирования с российской стороны".

 



Главные темы

Орбита Sputnik