21:53 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD64.92
  • EUR70.46
Политика
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле (92)
44 0 0

Любые угрозы вмешательства во внутренние дела Венесуэлы создают у оппозиции иллюзию, что она может "на чужих штыках" прийти к власти незаконным путем, сказал глава МИДа России Сергей Лавров.

СУХУМ, 3 июн – Sputnik. Решить политический конфликт в Венесуэле угрозами нельзя, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Колумбии Ольмесом Трухильо понедельник 3 июня.

Он напомнил, что Россия не раз выступала против применения силы и вмешательства во внутренние дела Боливарианской республики. Лавров также отметил, что такие угрозы создают у оппозиции иллюзию, что она может "на чужих штыках" прийти к власти незаконным путем.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Темы:
Попытка госпереворота в Венесуэле (92)

По теме

Мадуро: власть и оппозиция Венесуэлы ведут тайные переговоры в Осло


Главные темы

Орбита Sputnik