17:23 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD63.79
  • EUR71.72
Фото из пресс-центра

Взаимное спасибо: партнерам проект "Пусть всегда будет солнце" вручили благодарственные

Получить короткую ссылку
11 0 0
  •    Координатор проекта Карта гостя Крыма и Севастополя, руководитель регионального отделения ООО Женщины бизнеса Елена Юрченко, генеральный директор ТО АпсуаТур Елизавета Малания, Президент Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия Тамила Мерцхулава и генеральный директор ТО РусКрымТур, Анатолий Тарасенко на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Абхазия.
  • Координатор проекта Карта гостя Крыма и Севастополя, руководитель регионального отделения ООО Женщины бизнеса Елена Юрченко вручает письмо Министерства культуры Республики Крым  Мактине Ардзинба - внучке Баграта Ардзинба, красноармейца из гудаутского села Дурипш, который пропал без вести в ноябре 1942 года, в котором высказывается предположение, что ее дед захоронен в могиле Неизвестного солдата на Митридате.
  • Елена Юрченко вручает благодарственные письма за содействие и реализацию проекта Пусть всегда будет солнце замминистру образования и науки Республики Абхазия Медее Ченгелия.
  • Итоги первого экскурсионного тура в Крым Пусть всегда будет солнце
  • Итоги первого экскурсионного тура в Крым Пусть всегда будет солнце подведут в Sputnik
© Sputnik / Томас Тхайцук

12 апреля в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоялась пресс-конференция по итогам первого семейного экскурсионного тура в Крым "Пусть всегда будет солнце", посвященного пятилетию Крымской весны.

Проект "Пусть всегда будет солнце" был посвящен пятилетию Крымской весны, когда в 2014 году Крым вернулся в состав Российской Федерации. 2019 год – это значимое событие для всех жителей полуострова, которые отмечают свой первый юбилей в родной гавани, сказала координатор проекта "Карта гостя Крыма и Севастополя", руководитель регионального отделения "Женщины бизнеса" Елена Юрченко.

Стартовал проект на горе Митридат возле мемориала в честь павших солдат в годы Великой Отечественной войны. Эту часть программы Юрченко назвала сакральным событием, объединяющим истории двух республик. Приятно было и то, что гостей из Абхазии удалось провезти по федеральной трассе "Таврида", соединяющей Керчь и Севастополь. Теперь поездка из одного города до другого занимает всего около трех часов вместо шести, как это было раньше.
Туристы из Абхазии также посетили побратима Сухума город Ялта, который в Крыму называют "городом счастья". Конечной точкой маршрута была столица полуострова – Симферополь, где возле памятника "Вежливым людям" гости встретились с участниками и очевидцами Крымской весны. Дети не остались в долгу перед хозяевами и "отплатили" им зажигательными национальными танцами.

Елена Юрченко вручила благодарственные письма за содействие и реализацию проекта "Пусть всегда будет солнце" президенту ТПП Абхазии Тамиле Мерцхулава и начальнику Управления по туризму ТПП Абхазии Инаре Дауровой, замминистру образования и науки Абхазии Медее Ченгелия. Министра по курортам и туризму Абхазии Автандила Гарцкия на пресс-конференции не было, но Юрченко пообещала зайти в ведомство и передать ему это письмо. Она также выразила признательность Информационному агентству Sputnik Абхазия, всем СМИ Абхазии за информационную поддержку и сопровождение.



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik