07:42 23 Июня 2018
  • USD63.24
  • EUR73.72
День открытых дверей для студентов факультета журналистики АГУ прошел в Sputnik Абхазия

Sputnik Абхазия поделился секретами журналистской профессии

Встреча со студентами открылась экскурсией по редакционному центру Sputnik, в состав которого входят интернет-портал, радиостудия и мультимедийный пресс-центр и продолжилась видеомостом с Москвой, в ходе которого профессор Высшей школы экономики (РФ) Олег Дмитриев рассказал студентам крупнейшего вуза Абхазии о тенденциях развития современных медиа.

СУХУМ, 22 дек, Пресс-служба Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия провело день открытых дверей для студентов филологического факультета Абхазского государственного университета. Встреча со студентами открылась экскурсией по редакционному центру Sputnik, в состав которого входят интернет-портал, радиостудия и мультимедийный пресс-центр.

Руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба и шеф-редактор портала Дмитрий Нездоровин рассказали и показали студентам, как делаются новости и работают современные медиа. Будущие журналисты узнали о современных медиаформатах на примере портала Sputnik Абхазия, основах редакционной работы, правилах дистрибуции новостей и мультимедийных возможностях пресс-центра. Завершил презентацию информационных возможностей Sputnik видеомост с Москвой, в ходе которого профессор Высшей школы экономики (РФ) Олег Дмитриев рассказал студентам крупнейшего вуза Абхазии о тенденциях развития современных медиа.

Sputnik Абхазия 2.0
© Sputnik Леон Гуния

Руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба: "Наши журналисты ежедневно качественно и оперативно предоставляют читателям и слушателям информацию о важнейших событиях локальной и мировой новостной повестки. Невозможно переоценить значимость образования. Sputnik всегда готов поддерживать образовательные проекты, в том числе в области медиа".

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.

Портал Sputnik Абхазия  занимает первое место среди интернет-СМИ страны.* Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском языках.

* По данным LiveInternet  на ноябрь  2016 года.

• Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

• Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

• Молоко, архивное фото

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

• Самолет польской авиакомпании LOT

Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

• Супермаркет

В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

• Кристина Лесник

Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.