08:52 12 Декабря 2018

Участница фестиваля молодежи 1957 года посетила стенд Sputnik

© Sputnik
21 0 0

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Он собрал 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

СОЧИ, 19 окт — Sputnik.  Стенд международного информационного агентства и радио Sputnik на ХIХ Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи посетила Клавдия Тихомирова – участница фестиваля 1957 года в Москве. Сотрудники агентства вручили ей памятный подарок, а сама свидетельница тех событий продемонстрировала точную копию женского платья-трансформера, которые носили советские участницы в 1957 году и дала важные наставления молодому поколению.

"Молодежь со всех континентов должна сплотиться между собой. Это будет способствовать укреплению мира на всей планете. И чем больше будет проходить подобных мероприятий, тем лучше мы сможем понимать друг друга", — отметила Клавдия Тихомирова.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Он собрал 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.  Помогает в организации мероприятия будет волонтерский корпус. #ВолонтерамиМира стали 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет, включая "серебряных" волонтёров.

• Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

• Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

• Праворульный автомобиль

Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

• Светофор на заснеженной улице, архивное фото

В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

• Театрализованное представление на Всемирных играх кочевников. Архивное фото

Sputnik рассказывает о столицах древних государств, которые находились на территории современного Кыргызстана.

• Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

• Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

• Президентский Дворец в Вильнюсе

Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

• Водолаз

Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

• Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

• Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку