11:04 22 Мая 2018
XX Петербургский международный экономический форум. День первый

Большинство европейцев хотят улучшения отношений с Россией, показал опрос

© Sputnik . Игорь Руссак
7 0 0

Абсолютное большинство граждан Великобритании, Германии, Польши и Франции хотят, чтобы отношения между Россией и ЕС улучшились в ближайшем будущем, показал опрос "Sputnik.Мнения".

СУХУМ, 23 ноя — Sputnik. В ФРГ 87% жителей высказались за скорейшее налаживание связей между Евросоюзом и Россией. На востоке страны сторонников партнерства оказалось больше, чем на западе, при этом приверженцы левых взглядов выступают за добрососедские отношения активнее немецких правых

Во Франции за укрепление сотрудничества Москвы и Брюсселя высказались 79% опрошенных. Наиболее последовательно эту позицию отстаивают избиратели партии "Правые", социал-либеральной "Вперед, Республика!" и центристского "Демократического движения".

На улучшение отношений надеются 68% британцев, причем наибольшей поддержкой на эта идея пользуется у либеральных демократов.

Хотели бы вы, чтобы отношения между ЕС и РФ наладились в ближайшем будущем?

Сторонниками партнерства с Россией оказались 85% граждан Польши, в основном левые и центристы. Активную позицию занимают также прихожане католической церкви.

В Великобритании, Германии и Франции респонденты-мужчины и люди с высшим образованием чаще высказывались в пользу дружбы с Россией. Во всех четырех странах за примирение чаще выступали люди старше 65 лет.

Опрос провела IFop, старейшая во Франции компания, занимающаяся исследованиями общественного мнения, с 20 по 27 сентября. В нем участвовали 3228 респондентов старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

• Изъятый автомат

Сотрудники МВД Южной Осетии задержали жителя Цхинвала, который подозревается в незаконной стрельбе.

• Автомобиль МЧС на месте взрыва в Бинагадинском районе Баку

Мощный взрыв, унесший жизни двух человек, прогремел бакинском кафе. Правоохранительные органы назвали предварительную версию произошедшего.

• Президент Армении Серж Саргсян

Третий президент Армении, бывший премьер и лидер Республиканской партии Серж Саргсян впервые появился на публике после своей отставки.

• Лесной пожар в Семее

Крупный лесной пожар тушат в Восточно-Казахстанской области - сильный ветер способствует распространению огня, который уже охватил 40 гектаров.

• Город Балыкчи. Архивное фото

Российские пограничники передали в дар кыргызстанским коллегам квартиры в городе Балыкчи.

• Мигрант, архивное фото

Миграционная служба Минска приняла решение о депортации из Беларуси почти 50 нелегалов, которые нарушили законодательство страны.

• Владимир Линдерман во время Марша рассерженных родителей в Риге в знак протеста против реформы в русских школах

Рижский окружной суд освободил из-под стражи общественного активиста, защитника русских школ Владимира Линдермана.

• Газовоз Independence и танкер LNG

Норвежская компания-владелец терминала заработала за счет Литвы два миллиона евро: впервые судно — хранилище СПГ принесло такие прибыли.

• Местные выборы 2018

В правоохранительных органах Молдовы рассказали, где зарегистрировали больше всего нарушений во время проведения местных выборов.

• Женщины Таджикистана

Сотрудники ООН попытались узнать, что на самом деле мешает женщинам-предпринимателям Таджикистана найти свое место в мире бизнеса.

• Вымпелком VimpelCom Beeline

Beeline заплатила Узбекистану многомиллиардный штраф - санкции к оператору применили за несоблюдение нормативов радиосвязи.

• Выборы в Эстонии

Наиболее подходящими кандидатурами на пост премьера страны эстонцы считают действующего главу кабмина Юри Ратаса и лидера оппозиционной партии Каю Каллас.

• Изъятый автомат

• Автомобиль МЧС на месте взрыва в Бинагадинском районе Баку