06:52 17 Августа 2018
  • USD66.89
  • EUR76.06
XX Петербургский международный экономический форум. День первый

Большинство европейцев хотят улучшения отношений с Россией, показал опрос

© Sputnik . Игорь Руссак
9 0 0

Абсолютное большинство граждан Великобритании, Германии, Польши и Франции хотят, чтобы отношения между Россией и ЕС улучшились в ближайшем будущем, показал опрос "Sputnik.Мнения".

СУХУМ, 23 ноя — Sputnik. В ФРГ 87% жителей высказались за скорейшее налаживание связей между Евросоюзом и Россией. На востоке страны сторонников партнерства оказалось больше, чем на западе, при этом приверженцы левых взглядов выступают за добрососедские отношения активнее немецких правых

Во Франции за укрепление сотрудничества Москвы и Брюсселя высказались 79% опрошенных. Наиболее последовательно эту позицию отстаивают избиратели партии "Правые", социал-либеральной "Вперед, Республика!" и центристского "Демократического движения".

На улучшение отношений надеются 68% британцев, причем наибольшей поддержкой на эта идея пользуется у либеральных демократов.

Хотели бы вы, чтобы отношения между ЕС и РФ наладились в ближайшем будущем?

Сторонниками партнерства с Россией оказались 85% граждан Польши, в основном левые и центристы. Активную позицию занимают также прихожане католической церкви.

В Великобритании, Германии и Франции респонденты-мужчины и люди с высшим образованием чаще высказывались в пользу дружбы с Россией. Во всех четырех странах за примирение чаще выступали люди старше 65 лет.

Опрос провела IFop, старейшая во Франции компания, занимающаяся исследованиями общественного мнения, с 20 по 27 сентября. В нем участвовали 3228 респондентов старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

• Свалка

Премьер Южной Осетии предложил привлечь к борьбе с незаконными свалками твердых бытовых отходов и строительного мусора силовые структуры.

• Горожане на одной из центральных улиц Баку

Численность населения Азербайджана приближается к 10-миллионной отметке. Какие данные привел Госкомитет статистики республики?

• Врачи кардиологического отделения

Известный российский хирург рассказал, в каких случаях отправляет пациентов на лечение в Армению.

• Свалка

• Горожане на одной из центральных улиц Баку