08:07 20 Июня 2018
  • USD64.07
  • EUR74.18
Sputnik

Sputnik Абхазия стал партнером фестиваля "Стоянка человека"

© Sputnik . Алексей Даничев
125 0 0

СУХУМ, 13 июня, Пресс-служба Sputnik, - Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия вновь выступило информационным партнером крупного культурного мероприятия – IV Международного фестиваля Искандера "Стоянка человека", который пройдет в Сухуме с 13 по 15 июня. Фестиваль назван по одноименному рассказу крупнейшего писателя современности, классика русской литературы и певца Абхазии Фазиля Искандера.

Фестиваль начнет свою работу сегодня, 13 июня. Открытие состоится в государственном русском театре драмы имени Ф. А. Искандера премьерой спектакля "Широколобый" по мотивам произведения Искандера "Сандро из Чегема".

Министр культуры и историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия отметила: "Министерство культуры и историко-культурного наследия Республики Абхазия совместно с Международным фондом культуры Искандера "Стоянка человека" выражает благодарность информационному агентству и радио Sputnik Абхазия, с которым мы не первый год работаем в рамках Международного фестиваля культуры "Стоянка человека". Поддержка таких культурных проектов – это бесценный вклад в жизнь фестиваля, который каждый год открывает новые имена, в рамках которых реализуются творческие инициативы, главная цель которых черпать вдохновение в наследии великого писателя. Мы уверены, что IV Международный фестиваль, так же, как и прошлые фестивали, станет очередным подтверждением успешного партнерства наших двух организаций".

В прошлом году за два дня фестиваля Sputnik подготовил более 17 материалов разного формата – инфографику, статьи, интервью, фото- и видеоматериалы. Была проведена пресс-конференция, анонсирующая фестиваль. В этом году планка повышена. Агентство подготовит еще больше разнообразного контента, который расскажет читателю обо всех аспектах фестиваля.

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Портал Sputnik Абхазия занимает первое место среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран.

Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском языках.

*По данным LiveInternet на 1 июня 2018.

• Книги на латинице

Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

• Сотрудники МВД КР. Архивное фото

Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

• Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

• Социальная сеть Twitter

Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

• Тюремная камера

Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

• Игорь Додон

Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

• Деньги

В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

• Сеть ресторанов KFC

В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

• Во время конференции FUEN

На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.