18:11 15 Августа 2018
  • USD66.38
  • EUR75.23
Sputnik

Sputnik Абхазия стал партнером фестиваля "Стоянка человека"

© Sputnik . Алексей Даничев
160 0 0

СУХУМ, 13 июня, Пресс-служба Sputnik, - Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия вновь выступило информационным партнером крупного культурного мероприятия – IV Международного фестиваля Искандера "Стоянка человека", который пройдет в Сухуме с 13 по 15 июня. Фестиваль назван по одноименному рассказу крупнейшего писателя современности, классика русской литературы и певца Абхазии Фазиля Искандера.

Фестиваль начнет свою работу сегодня, 13 июня. Открытие состоится в государственном русском театре драмы имени Ф. А. Искандера премьерой спектакля "Широколобый" по мотивам произведения Искандера "Сандро из Чегема".

Министр культуры и историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия отметила: "Министерство культуры и историко-культурного наследия Республики Абхазия совместно с Международным фондом культуры Искандера "Стоянка человека" выражает благодарность информационному агентству и радио Sputnik Абхазия, с которым мы не первый год работаем в рамках Международного фестиваля культуры "Стоянка человека". Поддержка таких культурных проектов – это бесценный вклад в жизнь фестиваля, который каждый год открывает новые имена, в рамках которых реализуются творческие инициативы, главная цель которых черпать вдохновение в наследии великого писателя. Мы уверены, что IV Международный фестиваль, так же, как и прошлые фестивали, станет очередным подтверждением успешного партнерства наших двух организаций".

В прошлом году за два дня фестиваля Sputnik подготовил более 17 материалов разного формата – инфографику, статьи, интервью, фото- и видеоматериалы. Была проведена пресс-конференция, анонсирующая фестиваль. В этом году планка повышена. Агентство подготовит еще больше разнообразного контента, который расскажет читателю обо всех аспектах фестиваля.

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Портал Sputnik Абхазия занимает первое место среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран.

Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском языках.

*По данным LiveInternet на 1 июня 2018.

• Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер посетил станицу Луганская

Цхинвальская миссия Международного Комитета Красного Креста намерена выяснить судьбу пропавших без вести в 1989 — 2008 годах.

• Контейнеры на международном грузовом терминале, фото из архива

В ближайшем будущем Азербайджан планирует существенно увеличить число торговых домов за рубежом.

• Кинопродюсер Степан Мартиросян и актер Сильвестер Сталоне

Верховный суд России признал законным решение Генпрокуратуры о выдаче голливудского кинопродюсера Степана Мартиросяна Армении, где он проходит по делу о мошенничестве.

• Ребенок

Латвия и Румыния остались последними государствами в Евросоюзе, где новорожденные не могут получить доступ к донорскому грудному молоку.

• Логотип компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме.

Стала известна дата слушаний по спору между Литвой и "Газпромом" о ценах на газ в апелляционном суде Стокгольма.

• Стройка, архивное фото

Молдавский премьер-министр Павел Филип поручил помочь гражданам республики, пострадавшим на стройке в Санкт-Петербурге.

• Контейнеры на международном грузовом терминале, фото из архива

• Кинопродюсер Степан Мартиросян и актер Сильвестер Сталоне