07:55 25 Мая 2018
Прямой эфир
Руководитель автошколы Светофор Герман Петров
© Sputnik

Автоэксперт: скорость - главный враг водителя при гололеде

Радио
Получить короткую ссылку
33861

"Тише едешь – дальше будешь!" Эта пословица сегодня и в ближайшие дни актуальна для всех автомобилистов. По прогнозам синоптиков, до ближайшей пятницы в ночные и утренние часы в Абхазии продолжатся заморозки, а это значит, что на дорогах будет гололедица.

 "Не надо забывать, что скорость – главный враг автомобиля на льду. Чем больше скорость, тем меньше он вам будет подчиняться. Нельзя делать резких движений – торможений и ускорений. Любой из этих маневров может привести к заносу. При гололеде тормозить нужно прерывистыми плавными движениями", — рассказал Герман Петров. 

Автоэксперт, директор автошколы "Светофор" Герман Петров напомнил три основных правила поведения автомобилистов при гололедице: низкая скорость, соблюдение увеличенной дистанции и повышенное внимание. 


По теме

Более 40 рейсов отменили в аэропортах Москвы из-за непогоды
Снег и заморозки возможны во вторник ночью в Абхазии
Холодная погода сохранится в Абхазии на предстоящей неделе



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Большая Алматинка

    Установить причину окрашивания воды в реке Большая Алматинка в красный цвет не представляется возможным, заявил главный эколог Алматы.

  • Кыргызский поселок в Заокском районе Тульской области

    Подмосковное "кыргызское" село уже прославилось в Интернете. Корреспонденты Sputnik отправились посмотреть на новое поселение и пообщаться с его жителями.

  • Бутылки от пива, архивное фото

    Запрет на продажу алкоголя приносит свои плоды, считают в МВД Беларуси: культура современной молодежи возросла, а желание употреблять спиртное - снизилось.

  • Скандинавская ходьба

    Почему президент Латвии Раймондс Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей?

  • Выборы в Литве российского президента

    Российское посольство в Литве прокомментировало решение мэрии Вильнюса переименовать сквер около дипмиссии.

  • Парламент

    Председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Молдовы объявил о своей отставке – в чем причина?