03:06 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Гарри Аршба
© Sputnik / Томас Тхайцук

Аршба: необходимо расширить систему наркоконтроля

Радио
Получить короткую ссылку
Пресс-конференция министра внутренних дел Абхазии (5)
21212

Пресс-конференция министра внутренних дел Абхазии Гарри Аршба прошла в АГТРК в четверг 23 ноября.

"ДТП, незаконное хранение огнестрельного оружия, незаконное хранение наркотических средств — это те преступления, которые раскрываются на сегодняшний день на сто процентов. Моим распоряжением даны указания непосредственно начальнику Управления ГАИ и другим руководителям. По всей республике будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на охрану общественного порядка, на профилактику правил дорожного движения", — сказал Аршба.

"На сегодняшний день Абхазия испытывает очень много проблем в отношении наркотиков — это первостепенный вопрос в системе внутренних дел. Мы сделаем все возможное, чтобы ограничить доступ наркотических средств на территорию Абхазии. Работа уже ведется, мы хотим расширить систему наркоконтроля, также поменять Уголовный Кодекс в этом отношении. Необходимо реформирование в  системе МВД, которое работает еще как в советский период", — отметил Аршба.

По словам министра внутренних дел Абхазии Гарри Аршба, работа по раскрытию особо тяжких преступлений взята им под личный контроль.

"За небольшой промежуток времени было раскрыто два разбойных нападения, одно убийство, задержано 12 человек, которые находились в розыске, кроме того, раскрыто 17 краж и два грабежа", — сказал Аршба.

Темы:
Пресс-конференция министра внутренних дел Абхазии (5)

По теме

Преступление и наказание: Гарри Аршба рассказал о работе МВД
Аршба взял под личный контроль расследование тяжких преступлений


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.