02:32 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Отец Игнатий
© Sputnik / Томас Тхайцук

Отец Игнатий о Крещении в Камане: с каждым годом все больше людей

Радио
Получить короткую ссылку
151 0 0

О том, как прошло крещенское купание в Камане, в интервью Sputnik Абхазия рассказал настоятель местного монастыря отец Игнатий.

"В полночь по традиции, которая сложилась в Камане уже более 10 лет, мы служим Водосвятный молебен. Народ очень любит эту службу. И со всех концов Абхазии, как вы видите, приезжают. В прошлом году в течение двух-трех дней было более 30 тысяч человек. В первый год моего назначения настоятелем монастыря в Камане на Крещение прихожан было не более ста человек. Но потом уже с каждым годом людей становилось все больше и больше. И это за долгие годы приняло такой массовый характер. Мы очень благодарны нашим близким и нашим прихожанам, которые присутствуют сегодня здесь. Каманские прихожане везде – и в Гагре, и в Ткуарчале и, конечно, в Сухуме, в Гудауте. К нам также традиционно приезжают специально на праздник Крещения из Москвы, Петербурга, Геленджика. Крещение – новое рождение. Во время крещения происходит великое таинство – снисходит Святой дух с небес. Поэтому, конечно, вода – свята", — сказал отец Игнатий.

По теме

Водосвятный молебен и костры: как в Камане прошла крещенская ночь
Литургия и Водосвятный молебен: в Камане прошло Крещение
Молитва и купание: праздник Крещения Господня в Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".