03:07 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.26
  • EUR72.80
Вахтанг Пипия
© Sputnik

Пипия об аренде гособъектов в Абхазии: форма изжила себя

Радио
Получить короткую ссылку
15310

О планируемых изменениях в форме взаимоотношений арендаторов с объектами государственной собственности, на коллегии Государственного комитета Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизации по приватизации рассказал руководитель ведомства Вахтанг Пипия.

"Форма взаимоотношений госсобственности с частными лицами, с арендаторами,  изжила себя. По всей вероятности, мы будем вводить новые формы, у нас  есть предложения к руководству страны. К примеру, арендный платеж в сумме 1 миллион рублей в год от объекта, который стоит 100 миллионов рублей, я считаю неправильным, неэффективным использованием государственной собственности. Мы от этого будем уходить, у нас есть конкретные предложения по каждому объекту. В первую очередь, рассматривается форма государственно частного партнерства, как самая эффективная. В последние годы мы стали заключать инвестиционные договоры с фирмами, которые арендуют у нас объекты. И я считаю, что это правильно, так как мы начали контролировать процесс восстановления некоторых объектов. С теми, кто нарушают условия инвестиционных договоров, мы будем разрывать договоры", — отметил Вахтанг Пипия. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.