22:47 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.75
  • EUR76.05
Вахтанг Пипия
© Sputnik

Пипия об аренде гособъектов в Абхазии: форма изжила себя

Радио
Получить короткую ссылку
15310

О планируемых изменениях в форме взаимоотношений арендаторов с объектами государственной собственности, на коллегии Государственного комитета Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизации по приватизации рассказал руководитель ведомства Вахтанг Пипия.

"Форма взаимоотношений госсобственности с частными лицами, с арендаторами,  изжила себя. По всей вероятности, мы будем вводить новые формы, у нас  есть предложения к руководству страны. К примеру, арендный платеж в сумме 1 миллион рублей в год от объекта, который стоит 100 миллионов рублей, я считаю неправильным, неэффективным использованием государственной собственности. Мы от этого будем уходить, у нас есть конкретные предложения по каждому объекту. В первую очередь, рассматривается форма государственно частного партнерства, как самая эффективная. В последние годы мы стали заключать инвестиционные договоры с фирмами, которые арендуют у нас объекты. И я считаю, что это правильно, так как мы начали контролировать процесс восстановления некоторых объектов. С теми, кто нарушают условия инвестиционных договоров, мы будем разрывать договоры", — отметил Вахтанг Пипия. 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тоннель метрополитена

    Почему история рижского метрополитена началась в семидесятых годах прошлого века, а заканчивается буквально на глазах?

  • Ремигиюс Шимашюс

    Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс объявил, что собирается баллотироваться на второй срок на пост главы города.

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Флаги Эстонии на Тоомпеа

    Министерство юстиции Эстонии подсчитало ущерб, якобы нанесенный республике "советской оккупацией".